Prix littéraire de La Ponche, Dolce Vita page après page
Comme l’a magistralement démontré Virginia Woolf dans une série de conférences données dans des universités anglaises en 1928 (et compilées
« Marseille cuisine le Monde » aux Grandes Tables de La Friche, le 26 mai
Profiter d’un jour férié pour jouer les gastronomes du monde ? C’est le programme proposé par Les Grandes Tables de la
Petit Gabian, de Céline Ério
Petit Gabian, ce n’est pas qu’un livre, c’est aussi une collection d’ouvrages sur les animaux destinés aux enfants et créés
Le Temps des grêlons, d’Olivier Mak-Bouchard
On a découvert Olivier Mak-Bouchard il y a deux ans, avec son premier roman, Le Dit du mistral, qui a
Immonde ! d’Elizabeth Holleville
On est bien content qu’Elizabeth Holleville se soit installée récemment à Marseille, ça justifie la présence de son roman graphique
Littérature de ficelle Chichi, Banane et Blu-S-Attard
Quelque part entre l’art de rue et la poésie, il y a cet objet hybride, ce livre-disque réalisé par un
Géraldine MARTENS, photographe culinaire
Que serait aujourd’hui la cuisine sans la photographie culinaire ? Armée de son appareil photo, la Marseillaise Géraldine Martens sublime
Les vagues ne meurent jamais, de Pierre Grand-Dufay
Un roman émouvant, avec des personnages attachants dans un environnement carrément futuriste, avec la vision d’un avenir plutôt apaisant !
Princesa, Fernanda Farias de Albuquerque et Maurizio Iannelli
L’éditeur marseillais Héliotropismes s’est fait une spécialité des textes difficiles à éditer. Difficiles du fait de leur sujet, de leur
Le Petit Pantagruel, aussi doué que sa maman
À Endoume, la librairie indépendante Pantagruel fait des petits… enfin, au moins un ! Le Petit Pantagruel destine 80 m2