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Sodexo Live! au Mucem, Triade phocéenne

Annoncée en grande pompe au Mucem la semaine dernière, la nouvelle a fait le tour des influenceurs food et autres gastronomes enthousiastes ce week-end : Alexandre Mazzia s’associe à Sodexo Live! pour refondre de fond en comble l’offre de restauration du Mucem. Voilà qui promet ! La surprise est totale, pourtant, le choix est aussi cohérent que judicieux. Qui mieux que le chef 3 étoiles ouvert à toutes les expérimentations culinaires, même les plus farfelues, pour prendre la tête des cuisines de Sodexo, la multinationale marseillaise (ah, ces deux mots qu’on aime tant voir associés…) de tous les records ?

En toute logique, on s’attend à une offre de restauration exigeante mais accessible à toutes les bourses,  à la fois dans l’esprit de Mazzia, qui seul pouvait avoir l’audace de faire éclater les carcans du milieu en  associant un foodtruck à un restaurant trois fois étoilé, et dans l’esprit du groupe historique fondé par Pierre Bellon, dont l’offre épouse un large éventail de services hôteliers allant de la restauration collective aux tables les plus chics des grandes institutions culturelles du monde (Royal Academy of Arts de Londres, National Gallery à Washington, Roland Garros ou encore le Petit Palais, à Paris).

Photo 1 : © François Moura /Photo 2 : © Maxime Verret

Plus qu’un partenariat, gardant en tête l’identité toute particulière du Mucem, c’est une véritable synergie qui devrait se mettre en place entre les trois acteurs phocéens. Une triade qui opérera en trois temps, en ouvrant successivement plusieurs établissements à l’offre complémentaire : La Terrasse, qui prolongera le foodtruck Michel par AM, et le Kiosque, pour une offre végétale à déguster sur le pouce (dans le hall du musée). Et au sommet du bâtiment iconique, une sorte de Bouillon Marseillais s’inscrivant dans une tendance populaire de bon aloi. On a hâte d’en savoir plus, et surtout, de pouvoir goûter cette cuisine qui s’annonce à la fois vivante, populaire et multiculturelle. Une excellente excuse pour attirer aux expos ses amis réfractaires…

Mucem, 1 esplanade du J4, Marseille 1er
Ouvertures prévues pour 2025

Le Kiosque : printemps
La Terrasse : été
Restaurant du J4 : automne

Photo en Une : © Robert Poulain, A.Mazzia, P.O.Costa © Francois Moura