ROMAIN PARO, délices iodés
Autodidacte passionné, Romain Paro est devenu en quelques années le maître poissonnier le plus titré de l’Hexagone. Dans sa poissonnerie, à 10 min du centre-ville, tous les produits, méticuleusement sourcés, sont issus d’une pêche durable. Leur qualité est sans conteste possible et c’est naturellement le poisson de ligne français qui trône en majesté sur les étals. Côté traiteur, préparez-vous à d’insolites trouvailles : le véritable surimi importé du Japon, le burger de la mer, le tarama de crabe, la soupe de poisson maison… Et en plus des pimpantes poêlées de poisson à faire griller pour l’été, Romain propose, les jeudis et vendredis, des plateaux de nigiris. Avant de repartir avec son poisson pour la semaine, on ne quitte pas les lieux sans s’être attablé au comptoir central pour déguster quelques fruits de mer. C’est d’ailleurs ici que s’approvisionnent les plus belles tables du coin, de Fonscolombe au Château de la Gaude… VG
ROMAIN PARO 563 route du Puy Sainte-Réparade, Aix-en-Provence
Instagram : @romain.paro