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17 Apr, Wednesday
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Kaiseki, l’incroyable Japonais du château de La Gaude

Ce lieu merveilleux, ouvert depuis seulement deux ans, abrite aujourd’hui trois restaurants. Après un étoilé (le Art), une brasserie (La Source), voici le petit dernier : le Kaiseki, une table gastronomique japonaise. C’est sous la direction du chef Matthieu Dupuis Baumal, passionné par cette culture et accompagné du chef Kazunari Noda, que le projet a pris vie. Vous découvrirez un lieu élégant et sobre avec une excentricité aérienne au centre de la pièce : le « lilicoptère » en plumes roses et paillettes de Joana Vasconcelos. Deux possibilités s’offrent à vous : grignoter côté lounge, confortablement installé dans les fauteuils, ou vous lancer, côté restaurant, dans la grande aventure culinaire. Vous serez alors confronté à une dominante de poisson, avec des alliances inattendues et merveilleuses. Mais les amateurs de viande seront comblés avec le Wagyu japonais au barbecue, aussi fondant que du beurre… Un voyage à travers l’assiette direction Kyoto, capitale gastronomique du Japon. La partie lounge propose une carte simple et de qualité avec les traditionnels gyozas, assortiments de sushis, sashimis de sériole, edamame, de la truffe etc.

On vous conseille d’accompagner la dégustation avec un « tiki gaude » (rhum, jus d’orange, confiture d’abricot, liqueur de cerise, amaretto, sucre de pain d’épice) bien frappé ou encore le « tais-toi tu Mexique » (tequila, purée de passion, sirop d’agave infusé au piment, citron vert, bitter pamplemousse, mezcal). Bref, la promesse d’une belle soirée ! ACA


LE KAISEKI château de la Gaude, 3959 route des Pinchinats, Aix-en-Provence
chateaudelagaude.com