CHÂTEAU DE FONSCOLOMBE, jardins à la française
Derrière ses vieilles pierres, ce Relais & Châteaux, sublime demeure du xviiie siècle classée aux monuments historiques, nous émerveille par sa décoration classique chic réhaussée d’une petite touche baroque. La Table de L’Orangerie, récemment étoilée au guide Michelin, propose un parcours gastronomique délicat en cinq ou sept étapes.
Le chef Marc Fontanne (ex-chef du Prieuré-Baumanière) crée une cuisine subtile et raffinée qui change régulièrement en fonction de ses inspirations. Parmi ses créations signatures, le gambero rosso, servi avec des amandes croquantes, des cerises et du caviar osciètre, ainsi que la selle d’agneau en habit vert sur son lit de pois chiches noirs croustillants se démarquent nettement. Un menu 100 % végétalien est également proposé. Au-delà de l’expérience gastronomique, on prend plaisir à se balader, à pied ou à bicyclette, dans les magnifiques jardins à la française du domaine ou le long de ses vignes. Quant à la piscine extérieure chauffée, elle ravira jusqu’aux plus frileux ! LP
© Photos : Attitude Studio
Photo en Une : © Kelly Paul