Marseille
11 Dec, Thursday
12° C
TOP

TOMA, bistronomie audacieuse

Donnant sur une impasse discrète et sur la rue Fortia, Toma s’impose déjà comme l’un des repaires les plus prometteurs du 1er. Aux commandes de cette table, Thomas Estrader, chef breton passé par les cuisines étoilées et la famille Bazin, déploie ici une cuisine aussi libre qu’audacieuse. Son concept ? Des assiettes de partage qui évoluent tous les quinze jours. Chaque plat est pensé comme un concentré de saveurs, à déguster en portions élégantes (on conseille deux plats par convive). Mention spéciale pour le plat phare de la carte : les pâtes langue d’oiseau au tartare de langoustine et à la bisque, véritable manifeste culinaire. Le thon rouge de Méditerranée au pesto rosso et la mousse au chocolat accompagnée d’une glace maison à la noisette du Piémont confirment le talent du chef pour sublimer les produits. Le tout se déguste dans une charmante verrière baignée de lumière. Marseille tient là une adresse à la fois raffinée, créative et conviviale. VG

TOMA, 19 rue Fortia, Marseille 1er
toma-restaurant.fr

© Photos : Sibylle Brechu