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SMOKEHOUSE, Du 7 au 31 décembre : les poissons fument chez Francette

Pour les fêtes, les produits de la mer s’exposent en grande pompe sur l’étal de l’adresse vaubannaise, dans un cadre au look très industriel. Stéphane Chevé, maître saurisseur (spécialiste du fumage de poissons) et fondateur de Maison Matthieu installe son banc de poissons et autres crustacés fumés au sein même de l’épicerie. Les Marseillais et les touristes pourront se régaler de produits d’exception, transformés par Stéphane et son équipe dans leur atelier du 15e arrondissement. Au choix, bien sûr, l’incontournable saumon fumé ! Célèbre car élevé en Écosse par Loch Duart, le fournisseur de la couronne, et fumé dans la cité phocéenne. D’autres recettes uniques, issues de poissons de Méditerranée sont aussi disponibles. De la pêche à la fumaison, Stéphane privilégie les circuits courts. Le savoir-faire est précis et artisanal. Pourtargue, maquereaux, noix de St Jacques, poulpes de roche… tout est fumé ! Mention spéciale pour les sardines fumées au pastis ou encore pour le saucisson au poulpe fumé ! De quoi surprendre les gourmets en cette fin d’année !

Maison Matthieu chez Francette, 17 rue Pointe à Pitre, Marseille 6e
Instagram : @maisonmatthieu
www.maisonmatthieu.fr