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17 Apr, Wednesday
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Regain, ode à l’assiette

«Et il y a les potes qui deviennent la famille. » Ce dicton prend tout son sens aujourd’hui pour Lucien Salomon et Sarah Chougnet-Strudel, amis d’enfance, quasi « cousins ». L’ancien prof devenu vigneron et spécialiste en vins bio et nature a suivi Sarah, passée par d’illustres maisons gastronomiques à Londres et à Singapour. Ensemble, ils ouvrent aujourd’hui Regain, rue Saint- Pierre, dans le quartier du Camas, que, décidemment, rien n’arrête dans son ascension bistronomique. On découvre un établissement coquet doté d’un atout majeur : une terrasse agréable que l’on imagine déjà à l’heure d’été. Pour son premier restaurant, Sarah opte pour une carte évolutive, revue en fonction des arrivages du jour. Le meilleur moyen de contrer la routine. Légumes travaillés et poissons de la Méditerranée constituent le noyau dur de sa cuisine. Au menu ce jour-là, crémeux de foie de lotte, oseille et kumquat ou encore pintade, hareng fumé et tombée de poireaux. Délectable. CG


REGAIN
53 rue Saint-Pierre, Marseille 5e
04 86 68 33 20
www.regain-marseille.com

Photo en une ©Martine Dawson