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Origines, dans l’assiette ocre de la Grande Bleue

On a trouvé notre nouvelle cantine haut de gamme !  

Origines, c’est le nouveau restaurant d’Axel Guillem axé sur les délices de la Méditerranée. D’origines italienne, espagnole et orientale, le chef déjà connu pour ses belles assiettes à La Table de l’Ours, nous enchante de ses plats colorés et subtils, hommages à ses racines. Depuis un peu plus d’un mois, boulevard Charles Livon, sa cuisine gastronomique sudiste et épicée va à l’essentiel et ne déçoit pas. La carte des vins reste dans le thème, entre l’Italie et la Grèce. Le midi, on se régale du menu « ADN », qui évolue toutes les semaines. Le soir, on opte pour le menu « Nuances », en 6 étapes avec accords mets et vins. 

On ne peut que saluer le service, en total synergie avec le chef, assuré par Elisa, qui connaît ses gammes sur le bout des doigts, en vraie passionnée. Dans l’assiette, on retrouve par exemple un velouté de céleri, œuf parfait et dés de pomme, juste avant de savourer un merlu sauce betterave, grenades et ses arancini siciliens. Cette semaine, la tarte tatin potimarron, chèvre et miel nous fait de l’œil. Les becs sucrés apprécieront, Axel Guillem réussit aussi ses desserts ! On salive encore à l’évocation de son pain de Gênes aux raisins muscat et au lait d’amande. Côté déco, les carreaux de ciment au sol, la couleur terracotta sur les murs, les banquettes confortables et les céramiques accrochés nous font revenir… à nos « Origines ». CG 

Origines 
89 boulevard Charles Livon, Marseille 7e  
ouvert le midi du mardi au vendredi / le soir lundi, mardi et samedi 
09 88 45 37 27 
Instagram @origines.marseille