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Les Bonnes Graines, retrouvez le goût du blé

Demandez à votre boulanger quelle variété de blé il utilise pour la fabrication de ses pains… Il y a fort à parier qu’il vous répondra « de la T65 ». C’est comme si un vigneron vous disait qu’il a mis du raisin dans son vin ! Loïc Segouin et Guilhem Carle-Roux se sont donné pour objectif de contribuer à la remise en culture de variétés de blé oubliées et les faire connaître au public. Chez eux tout est bio et équitable, lorsque c’est possible… et pas que les farines ! Les pains et viennoiseries sont réalisés uniquement à partir de diverses variétés anciennes de blé et au levain par de vrais artisans au savoir-faire précieux, ce qui leur donne un goût unique. Faites le test : un « engrain » n’aura pas le même arôme, ni la même texture et croûte qu’un « blanc de Noé » ou qu’une « touselle de Nîmes ». En outre, qui dit « variétés anciennes » dit « pas d’intolérance au gluten », le blé n’ayant pas été modifié par l’industrie agroalimentaire. Avec ce positionnement unique à Marseille et dans la région, Loïc et Guilhem, déjà à la tête du Biocoop attenant, ont vite séduit une clientèle gourmande et exigeante. Mieux manger en respectant la nature et en favorisant les circuits courts et les paysans locaux, Les Bonnes Graines ont tout bon ! VF


LES BONNES GRAINES
5 avenue de Hambourg, Marseille 8e
04 91 55 08 21