Le Pique-Nique des Chefs, rendez-vous à Avignon !
Le 03 octobre
Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour de la bonne cuisine ? Nous irions bien faire un tour du côté d’Avignon, tiens, pour goûter aux plats de la nouvelle génération de toqués de la ville !
Depuis 2017, une fois par an, le Chemin de Halage s’anime autour d’un événement festif et gourmand. Le Pique-Nique des Chefs, c’est le prétexte parfait pour déguster un panier repas concocté par les meilleurs gastronomes du coin. C’est aussi l’occasion de découvrir une dizaine d’exposants-producteurs locaux, qui ont pour souci commun le respect de l’environnement. Face au Pont d’Avignon et au Palais des papes, on ne saurait demander plus jolie vue !
À retrouver au menu de votre panier, un ceviche de poisson au lait de coco, un hot-dog d’agneau et un baba vanille, verveine et poivre concoctés par les chefs partenaires : de Mathieu Desmarest à Marc Fontanne, en passant par Florent Pietravalle et Mickael Houdart. On valide avec joie l’utilisation de bocaux en verre pour conditionner les plats. Vous pourrez les recycler ou en faire de jolis pots à confiture à la maison ! Enfin, pendant que les enfants se bousculeront à l’aire de jeux, les parents pourront profiter d’un concert gratuit ou craquer sur les folies du marché gourmand. CG
Le Pique-Nique des Chefs
dimanche 3 octobre de 11 à 17h
Chemin de Halage, face au Pont d’Avignon
Pour réserver son panier repas préparé par les chefs (26 €) lepiqueniquedeschefs.fr