
LE PAVILLON SÉDILLE, la table solaire de Sidi Salhi
Cela fait déjà plusieurs années que ToutMa suit le chef Sidi Salhi dans ses pérégrinations gastronomiques. Après avoir découvert sa cuisine chaleureuse et colorée au sein de son ancien établissement, Hédoné, on le retrouve cette fois au Pavillon Sédille, la table du Château Beaupin. La bastide provençale, classée monument historique du xixe siècle, a tout le chic d’un hôtel particulier parisien. Le chef marseillais y rejoue l’une de ses meilleures partitions : l’exploration de sa double culture. La carte, instinctive et généreuse, met la fraîcheur au cœur de chaque proposition. On se rend au Pavillon à l’heure du déjeuner pour profiter d’un décor enchanteur, au bord de la piscine, et pour déguster ceviches de poisson, tartares de thon rouge, boureks kefta et autres shakshuka. En fin d’après-midi, c’est l’échappée belle idéale après une journée de travail bien chargée : le chef décline sa carte en petits plats à partager autour d’un cocktail. À partir du jeudi soir, place à un speakeasy raffiné avant de se délecter d’une sole meunière ou d’un poulpe relevé à la merguez et à la coriandre. En plus de (très) copieux brunchs du dimanche, le Pavillon Sédille propose aussi les « déjeuners de mamie » : un menu unique pour les grandes tablées avec un plat traditionnel, comme chez nos aïeules. Sidi Salhi, autodidacte, séduit nos palais par sa capacité à tisser un lien entre les rives nord et sud de la Méditerranée.
LE PAVILLON SÉDILLE, 37 avenue Beau Pin, Marseille 8e
06 37 95 23 97
© Photos : Com du Sud