LA KEMIA, une cuisine de caractère
Nichée dans la célèbre « rue de la soif », la Kemia se distingue avec une sélection rigoureuse de produits d’une qualité inégalée. Le jeune chef Quentin Decourcelle et son associé Théo Diop se fournissent auprès d’artisans renommés tels que Raphaël Chiappero pour la charcuterie, Romain Paro pour le poisson de ligne, ou encore la maison Metzger pour une viande d’exception. Ici, on commence par les classiques de la maison, les gnocchis frits servis avec une sauce bravas, et un potimarron onctueux à saucer. Ensuite, on adopte volontiers le mulet en sashimi, donc cru, sublimé par un zeste de citron et des herbes fraîches. Et on fond pour l’épaule d’agneau sublimement fondante, elle aussi. Concernant le choix crucial de l’accompagnement, on fonce sur les pommes de terre sautées à l’ail, persil et beurre. Et pour finir en apothéose, le choux chantilly au chocolat… juste parfait. LP
LA KEMIA 44 rue de la Verrerie, Aix-en-Provence
Instagram : @lakemia.aix
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