
BRASSERIE BARBOTIN, classique instantané
Après avoir conquis Paris et Lille avec leur bouillons parisiens à prix doux, Victor, Charly et leur équipe de la Nouvelle Garde s’installent à Marseille, à deux pas du Vieux-Port, sur le cours Honoré d’Estienne d’Orves. À l’heure du déjeuner, la grande terrasse ensoleillée devient le terrain de jeu privilégié des fins gourmets. Confortablement installé sur de sublimes et moelleuses banquettes, on entame le repas dans la plus pure tradition française, avec une soupe à l’oignon ou avec les caillettes ardéchoises façon terrine de cochon aux épinards du chef Camille. Puis vient l’incontournable saucisse de porc de la Maison Millas, mijotée huit heures dans son jus et accompagnée d’une purée généreusement beurrée. Un régal ! En dessert, la mousse au chocolat à la fleur de sel est un passage obligé. Une adresse savoureuse qui célèbre avec modernité la brasserie française que l’on aime : avec des produits d’exception et sans chichis. LP
BRASSERIE BARBOTIN, La Nouvelle Garde
21 cours Honoré d’Estienne d’Orves, Marseille 1er
Instagram : @lanouvellegarde
© Photos : Pierre Lucet