BIDOCHE, bouchon lyonnais
Les amateurs de bonne chère déjà séduits par la cuisine gastronomique de Copains (6e) seront enchantés d’apprendre l’ouverture de Bidoche. Dans une atmosphère dénuée d’artifices, à l’image des célèbres bouchons lyonnais, les trois associés fondateurs du restaurant, Jules Girandon, Pauline Lagon et Antoine Gaudio, nous convient à faire ripaille dans une ambiance conviviale. Pour débuter le festin, on a le choix entre le pâté en croûte, la terrine de campagne et le foie gras, des délices charcutiers préparés par Jules Girandon himself. Les œufs mayonnaise ne sont pas en reste et se démarquent également. En ce qui concerne le plat de résistance, vous avez la possibilité de choisir votre viande (d’exception) dans les caves de maturation, à l’entrée de l’établissement. Autrement, à la carte, nous vous suggérons l’entrecôte de bœuf wagyu accompagnée d’un délicieux gratin dauphinois et d’une petite salade frisée, pour une touche de légèreté. C’est indéniable, Bidoche s’affirme désormais comme le repaire incontesté des amateurs de viande. LP
BIDOCHE 91 rue de Tilsit, Marseille 6e
09 86 44 07 36 – Instagram : @chezbidochemarseille