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TITA, les saveurs du Levant

Gaël, sa femme Dana et sa sœur Célia sont arrivés de Tel-Aviv il y a cinq ans pour se lancer dans la restauration à Aix-en-Provence. Leur accroche donne un bon indice sur leur spécialité : la merveilleuse cuisine levantine. Car oui, les falafels sont à tomber, comme tout le reste de la carte : tout est fait maison avec des produits d’excellente qualité : le pain pita vient directement d’Israël, la sauce schug faite de piment, coriandre, ail et épices fait des émules chez les amateurs de piquant, l’incroyable crème de sésame (tahina), les keftas moelleuses sont autant de raisons d’y retourner souvent. Quant à l’accueil, il n’est évidemment pas pour rien dans la réussite de Tita (qui a démarré l’aventure avec un food truck sur le marché en 2017). On pourrait aussi expliquer ce succès par l’atavisme potentiel, quand on apprend qu’il y a 100 ans, les arrière-grands-parents de Gaël tenaient un restaurant de falafels à Alexandrie… MP

TITA

11 rue des Bernardines, Aix-en-Provence

www.titaaix.fr