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16 Apr, Tuesday
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Santo, le goût des voyages

Né de la rencontre entre Thibaut Deltin et Michael Teixeira, deux Marseillais passionnés de cuisine méditerranéenne, Santo déploie une cuisine de transmission qui pioche allègrement dans les origines de chacun. De la Grèce au Portugal, en passant par l’Italie et l’Algérie, inspirée également par leurs voyages en Espagne et au Liban, la carte est un vrai voyage autour du bassin méditerranéen, jouant des traditions mais aussi d’associations nouvelles et audacieuses, toujours inventives. L’arrivée du printemps et sa cohorte de légumes verts inspirent les chefs : « On aime préparer l’asperge en entrée, pochée avec un beurre blanc au parmesan. Et l’artichaut avec un plat qui a beaucoup de succès : la fregola sarda ai carciofi, pâtes typiques sardes en forme de billes et artichauts épineux endémiques de l’île. » À goûter également, le nayeh, tartare libanais de poisson aux citrons confits avec boulgour, menthe fraîche et pignons de pin torréfiés. Un délice ! EV


SANTO
78 place des Corps Saints, Avignon
04 13 39 06 15
restaurant-santo.fr