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Refugee Food Festival 2024, du 17 au 20 juin

Cet évènement engagé revient dans la cité pour une 8e édition et ne se contente pas de régaler. Quoi de plus approprié qu’un festival qui investit des adresses emblématiques marseillaises en s’associant aux chefs résidents pour accélérer l’insertion professionnelle des réfugiés et par là-même l’enrichissement de la scène culinaire locale ? Ainsi, place à des duos inédits composés de chefs locaux et de cuisiniers réfugiés syriens, afghans et irakiens.

Photo de Gauche : © Agathe Rabin, Photo du Milieu : © Caroline Dutrey, Photo de Droite : © Bureau Apo

L’occasion pour ces chefs en exil de dévoiler leur talent à travers des menus à quatre mains, à découvrir cette année à La Fabulerie, au Café de l’Horloge à La Ciotat, chez Cédrat ou encore à L’abri… Cette édition s’étend au-delà des dates officielles avec une collaboration inédite autour de la crème glacée du 17 au 23 juin. En effet, Liana Darwish, Laure Bianchi et Aboubacar Mbaemoindze nous réservent une création franco-syrienne exclusive au Glacier du Roi qui promet de rafraichir nos premières journées d’été. Une belle semaine s’annonce pour la noble cause à travers l’universalité de la passion culinaire. VG

© Photos : Caroline Dutrey

Programme complet : refugee-food.org

Photo en Une : © Caroline Dutrey