Marseille
23 Apr, Tuesday
8° C
TOP

RAPHAËL CHIAPPERO, étoile montante de la cuisine charcutière

Passant une grande partie de son enfance à jouer les marmitons auprès de sa grand-mère bistrotière, Raphaël Chiappero se passionne très vite pour une cuisine familiale gourmande. Formé à l’Institut Paul Bocuse, Raphaël se lance dans l’aventure solo en ouvrant à São Paulo sa propre brasserie française, Le Rendez-vous. Il y développe son goût pour la cuisine charcutière… Son passage parisien chez Arnaud Nicolas (Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur), là ou il apprend l’art du pâté en croûte, finit de le faire basculer dans la spécialité. Désormais véritable star locale, Raphaël propose dans sa boutique de Venelles une succulente sélection de ses productions 100 % naturelles et artisanales, et une partie traiteur avec des plats du jour gourmets. LP

RAPHAËL CHIAPPERO
79 avenue de la Grande Bégude, Venelles
Facebook : Raphaël Chiappero