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Programme de Pâques, entre gourmandises & chasse aux œufs

Le week-end de Pâques arrive à grands pas, trois jours off en famille… le rêve ! Surtout que, qui dit Pâques, dit chocolat et déjeuner gourmet autour de l’agneau pascal… Avouons-le, Pâques est l’une de nos fêtes fétiches ! Vous n’êtes pas d’accord ? 

Une collection de Pâques sur le thème de la mer, Bricoleurs de douceurs

Les « bricoles de Pâques » de la pâtisserie marseillaise sont carrément originales et drôles à souhait ! Elles feront sensations à coup sûr, auprès des petits et des grands enfants… On retrouve aussi bien la boîte de sardines au chocolat au lait ou au chocolat noir, avec une ganache noisette et des billes craquantes (tarif unique 18 €), que l’œuf plongeur garni de petites surprises (tarif unique 26 €) ou encore l’étoile de mer « Patrick is a starfish » au chocolat au lait et praliné maïs. Et notre favoris, le seau de plage (tarif unique 24 €). C’est le moment de croquer la mer à pleines dents ! 

Achat direct en boutique uniquement selon disponibilités. 
Pas de commande, ni de pré-réservation ! 

bricoleursdedouceurs.fr
Instagram : @bricoleursdedouceurs

Le Nounours Teddy de la Pâtisserie Amandine

Cette année, à Pâques, on veut de l’originalité ! Et rien de mieux que le Teddy de la Pâtisserie Amandine pour attendrir votre progéniture… Craquant, il se dévore sans modération ! Noir ou au lait, il est garni d’œufs et de fritures de Pâques. Un péché mignon à lui tout seul… 

Tarif_ 34, 90 € 

Commande, retrait en boutique ou livraison à domicile possibles. 
patisserieamandine.fr
Instagram : @patisserieamandine

Déjeuner gastronomique à la Cabro d’or, Domaine de Baumanière ***** , Baux-de-Provence

Le lundi de Pâques, c’est sacré, au sens propre comme au figuré. Alors c’est le moment de se faire plaisir autour d’un déjeuner en 6 étapes à la Cabro d’Or, dans le luxueux hôtel de Baumanière, en plein cœur des Baux-de-Provence. Le chef Michel Hulin a concocté un menu pascal diablement appétissant. Pour vous mettre en appétit : langoustines marinées mi-cuites à l’huile d’olive vanillée, dos de loup cuit sur sa peau, dégustation d’agneau de Provence, ou encore chocolat grand cru au lait fermier… C’est le moment de profiter de son jour férié ! 

Tarif_130 €/personne (hors boissons) 

Lundi 10 avril midi 
Sur réservation : guestonline.fr
Instagram : @baumaniere

Du 8 au 10 avril, menu à 4 mains aux Bords de Mer****, Marseille

C’est décidé, on place ce week-end sous le signe de la gastronomie ! 
Si vous restez à Marseille, ce serait dommage de louper le menu à 4 mains des cheffes des Domaines de Fontenille, Camille Gandolfo (Les Bords de Mer, Marseille) et Nawal Rezagui (Les Hautes Mers, Île d’Yeu). Au programme, assiettes ensoleillées et dîner avec vue sur la Méditerranée… Comment résister ? Surtout quand on annonce à la carte sériole en sashimi, en guise d’entrée, et agneau confit aux épices… Une folie ! 

Tarif_85 €/ personne (hors boisson) 

Sur réservation : lafourchette.com
Instagram : @lesbordsdemer

Chasse aux œufs pour les enfants de 4 à 12 ans, Hôtel de Caumont, Aix-en-Provence

Les 8, 9 et 10 avril prochains l’hôtel de Caumont, à Aix-en-Provence, organise une grande chasse aux œufs pour le plaisir de nos bambins. Au programme, visite de l’hôtel particulier ponctuée d’histoire, de jeux et d’anecdotes, suivie d’un atelier-de fabrication de panier, puis d’une chasse aux œufs ! Les minots seront aux anges et les parents en profiteront pour visiter l’hôtel de Caumont. LP

Tarif_15 €/ personne 
(chasse aux énigmes + atelier + chasse aux œufs)
Durée : 1h30 

caumont-centredart.com
Pour réserver : caumont.tickeasy.com