Marseille
29 Sep, Monday
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Poissonnerie Kennedy, nouvelle ère ! 

Transformation radicale pour le 245 corniche Kennedy ! Sous l’impulsion de Christophe Juville et Mathieu Gamaleri (Caliente Studio), la table iodée du génie de la pub Georges Mohammed-Chérif s’agrandit fortement mais pas seulement ! L’adresse a été entièrement repensée et réagencée par le designer et architecte Jérémy Chaillou. Pour ceux qui connaissaient le lieu auparavant, le résultat est tout simplement bluffant. Un patio confidentiel abrité sous une toile ajourée qui filtre idéalement les rayons du soleil, une cuisine déplacée et désormais ouverte sur la salle, et surtout, deux fois plus de couverts. Aux fourneaux, on retrouve le chef Thomas Assioma, passé notamment par les fourneaux d’Armand Arnal à La Chassagnette* à Arles et chez Sens à Cannes lors d’une résidence remarquée. Ici, il signe évidemment une carte axée sur les produits de la mer mais surtout sur le respect du produit brut avec des cuissons remarquables et des assaisonnements francs et précis. À l’apéro, on se régale d’huîtres au naturel, d’une demi-poutargue de Martigues, d’un original tarama à l’encre de seiche, ou encore d’anchois XL de Cantabrie. Côté assiettes, les langoustines cuites au barbecue et le thon rouge ikejime comptent parmi les incontournables… Et probablement le meilleur thon qu’on ait jamais goûté ! Il est également possible de partager un poisson du jour, selon l’arrivage. Entièrement repensée sans jamais trahir l’âme de la Poissonnerie, cette adresse new-look s’impose comme le spot idéal pour déguster la mer et les poissons. LP  

La Poissonnerie Kennedy, 245 Corniche Kennedy, Marseille 7ème  

Du mercredi au dimanche_ midi & soir  

Réservations_https://bookings.zenchef.com/results?rid=360548&pid=1001&fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAafP_fgpDyCmrytHo9X5_xP09E7352o7AqZ_Czav3QoEQFBIrPviAxTEGGLm9Q_aem_8HmBSqK5__fk5tX8DjXaxw 

Instagram @poissonneriekennedymarseille