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La Marine des Goudes, nouvelle ère iodée

Après la création des bistrots Sépia et Julis, Paul Langlère et Thibaud Hillmeyer se sont penchés sur une institution ! Le duo reprend la Marine des Goudes avec, aux fourneaux, leur compère de toujours, Camille Gandolfo (ex Bords de Mer). En effet, la jeune cheffe a déjà travaillé avec Paul chez Sépia et à l’Intercontinental. L’idée ici est de perpétuer les traditions et de ne pas trop brusquer les habitants du quartier, en servant par exemple de bons poissons grillés à la braise.

Le restaurant, ouvert tous les jours, propose aussi des coquillages au bouillon thaï et un ceviche chimichurri plutôt exceptionnel. On optera vite pour la bouillabaisse revisitée ou le menu homard bleu en deux temps les jours de fête. Installé à l’étage, un labo de pâtisserie s’attèle à la fabrication de superbes desserts maison. On se voit déjà à la Marine, le samedi soir entre amis, quand les bonnes quilles se bousculent… et le dimanche en famille, au soleil face au petit port, pour reprendre des couleurs et admirer la beauté des Goudes. CG 

MARINE DES GOUDES 16 Rue Désiré Pelaprat, Marseille 8 
_04 91 25 28 76 

© Photos : Leo Kharfan