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25 Jan, Saturday
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Où festoyer pour le Nouvel An ? Notre sélection de repas de fêtes !

Chaque année, c’est la même rengaine : où allons-nous bien pouvoir fêter la Saint-Sylvestre sans sombrer dans la « beaufitude » ? Souvent, on s’invite chez des amis et on éponge les beuveries à coup de blinis secs et de verrines écœurantes. Pas de panique, vous ne revivrez pas cette désolante expérience cette année ! Nous avons sélectionné pour vous 5 adresses de gastronomes. Parce que bien démarrer 2025 signifie bien manger !

AMO

© Amancio Avit

La cheffe Marielle de Gail (pour l’anecdote, elle a déjà servi Will Smith dans une précédente cuisine !) propose un menu de la Saint-Sylvestre en 5 temps. Pommes dauphines et truffe, Saint-Jacques au barbecue-yuzu et bœuf Wellington sont bien sûr suivis d’une belle sélection de fromages issus de La Laiterie marseillaise, située juste à côté. On ne peut pas faire plus local ! Enfin, on ne finit pas sur une note légère mais plutôt sur une douceur chocolatée à 70 %. Et cela agrémenté de cardamone noire et de noix d’Alsace. On vous a mis l’eau à la bouche ?

75 € par personne, coupe de champagne incluse. Réservation indispensable.
AMO, 137 rue Sainte, Marseille 7e
06 75 05 23 99

Château Beaupin

Voyage en Algérie ! Le chef Sidi Salhi met en avant, pour finir l’année 2024 en beauté, les saveurs de ses origines au sein de cet hôtel particulier intime. En 7 étapes, on se délecte d’amuse bouche à base de Karentika, de harissa et de pois chiches mais aussi de chair de homard et de sa bisque corsée. Le médaillon de baudroie, à l’huile de chermoula et voile de safran accompagné d’une crème au caviar nous fait d’ores et déjà saliver. Enfin, le Rossini Oran/Marseille, suivi d’un mille feuilles d’agneau de 7h, laissent place au chocolat en fête… Accord mets et boissons possible !

130 € par personne, accord mets & boissons 70€ par personne.
CHATEAU BEAUPIN, 37 Av. Beau Pin, Marseille 8e
06 98 67 58 18

Acuda

Soirée du 31 singulière en perspective ! La team de copains d’Acuda n’impose pas de menu pour l’occasion. La carte reste la même mais quelques suggestions seront disponibles pour marquer le coup ! À la fin du dîner, les portes se ferment et les clients festoient avec les patrons, tous logés à la même enseigne. À la carte, on retrouve une macédoine et des gésiers en entrées, puis, par exemple, un paleron et une chakchouka pistou en plats de résistance. En desserts, pompe à l’huile et ganache au marron puisque c’est de saison ! Et bien entendu, la cave à vins très bien achalandée de l’établissement. Réservations obligatoires pour le dîner !

Pas de menu imposé – prix à la carte.
ACUDA, 34 Pl. aux Huiles, Marseille 1er
07 56 10 84 56

La Table d’Augustine

© Henri Baraton

Prestige provençal ! Le restaurant où l’on aime se retrouver pour faire bonne chère au Panier met les petits plats dans les grands. Au choix, les oursins de Galice, le foie gras ariégeois marbré ou la raviole de homard bleu de Bretagne initient la soirée. En plats, que ce soit la pithiviers de canard, les rigatonis à la truffe ou la copieuse sole meunière… le plus dur sera de choisir ! Le dessert signature de l’établissement, à savoir la glace au yahourt et son coulis de spéculos, sera accompagné d’autres réjouissances sucrées comme la profiterole ou l’omelette norvégienne vanille-framboise… On est repus d’avance !

Prix à la carte. Uniquement sur réservation.
LA TABLE D’AUGUSTINE, 12 Pl. des Augustines, Marseille 2e
07 86 27 11 26

Fine Gueule

On vous en parlait cet été ! Ce nouvel établissement du 8e arrondissement, dont le concept arrive tout droit de Nice, propose de fêter le passage à l’année du Serpent de bois (un peu d’astrologie chinoise ne fait jamais de mal !) en dégustant œufs mimosas à la truffe, carpaccio de Saint-Jacques, velouté d’artichauts, choux et pavlova au choix ! On réserve, bien sûr, car l’adresse commence à se faire un nom ! CGR

Menu à 105 € hors boissons.
FINE GUEULE, 158 rue Jean Mermoz, Marseille 8e
04 65 96 73 77

Photo en Une : © Amancio Avit