Marseille
03 May, Friday
16° C
TOP

LE MAS DES BARRES, producteur d’or vert

À Maussane-les-Alpilles, il faut venir déguster l’or vert produit par le domaine oléicole du Mas des Barres. Depuis sa création, en 1654, ses oliviers y produisent les variétés Grossanne, Aglandau et Salonenque, entretenues dans le vaste verger. Il y a quatre ans, Isabelle Weil et Paul Dardel réveillent la belle endormie et relancent son activité en modernisant ses installations et en plantant 2 hectares d’oliviers supplémentaires. Les trois huiles assemblées au Mas se marient chacune avec des saveurs différentes et se dégustent comme du bon vin. Les palais aiguisés en sentiront tous les arômes, de l’artichaut à la noisette. Les productions sont extraites à froid directement depuis les olives, 24h après leur récolte. Les 7 hectares classées AOP des Baux-de-Provence ont été plusieurs fois primés. L’huile « fruité vert » a, quant à elle, reçu la médaille d’or du Concours général agricole de Paris, en 2022. Cela donne envie d’adopter le régime crétois fissa ! CG

MAS DES BARRES CD5, route de Mouriès, Maussane-les-Alpilles
www.masdesbarres.fr – 06 11 32 11 99