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Le Mas des Bories et son huile d’olive vertueuse

On entend souvent parler de l’huile d’olive comme d’un élixir aux mille vertus. En reprenant le domaine en 2019, Claire fait le choix d’une approche artisanale, travaillant des quantités limitées pour apporter un soin particulier à chaque étape le la production de cet or jaune.

Une culture traditionnelle des oliviers en terrasses

Sur les hauteurs de Salon-de-Provence, les olives sont cultivées dans le respect inconditionnel des arbres, de la terre et bien sur, de la biodiversité locale. Elles sont également cueillies à la main. Chaque variété d’olive est récoltée séparément, à son stade de maturité parfaite, puis transformée individuellement dans le moulin du domaine.

Des huiles aux arômes spécifiques

Quatre huiles monovariétales sont ainsi obtenues : Salonenque, Grossane, Bouteillan et Aglandau, chacune exprimant à l’état pur les saveurs propres à sa varieté. Bouteillan a obtenu cette année la médaille d’or. Le Mas des Bories propose aussi ses assemblages signature aux arômes fruité vert et olives maturées. Et pour transmettre l’excellence, l’éthique et la passion du travail artisanal bien fait, des visites guidées pour adultes et des ateliers pédagogiques pour enfants sont organisées à la demande. Pendant les vacances d’été, voilà un bien belle balade à leur proposer ! SN

Photo de Gauche : © La Chambre Ichtus, Photo de Droite : © Schlosser Eric

Mas des Bories, Chemin de la Coustelade, Salon-de-Provence
info@masdesbories.com
Instagram : @masdesbories
+33 4 42 56 97 07

Photo en Une : © Dorothee Piroelle