LE COUDE À COUDE, ambiance speakeasy
Après Bastia et Aix-en-Provence, place au Coude à Coude marseillais ! À deux pas du Set, on découvre un superbe restaurant sur deux étages dont la décoration singulière nous transporte instantanément dans l’univers des « Peaky Blinders ». Ambiance tamisée, mobilier chiné, fumoir 5 étoiles, le charme opère dès l’entrée. Fidèle à son concept, l’équipe du Coude à Coude nous invite à partager une farandole de petits plats pleins de saveurs. Mention spéciale pour l’épaule d’agneau roulée, accompagnée d’une sauce catalane froide baptisée romesco. On recommande aussi la tagliata de taureau servi froide, ainsi que le poulpe grillé, parfaitement cuit (oui, vraiment !) et nappé d’un savoureux jus de viande. Une fois le week-end lancé, l’ambiance monte d’un cran ! Pianistes à voix ou groupes de « zicos » se succèdent pour faire vibrer les lieux dans une atmosphère festive et conviviale. Une adresse hors du temps, idéale pour refaire le monde, à l’écart de l’agitation du centre-ville. LP


LE COUDE À COUDE, 265 avenue de Mazargues, Marseille 8e
06 88 05 98 50 – www.lecoudeacoudemarseille.com
Instagram : @lecoudeacoude.marseille
© Photos : Aurels Eyes Production