Marseille
07 Feb, Friday
9° C
TOP

LE BELLIE, canaille et familial

Passionné de cuisine, Olivier Dikansky a d’abord fait un détour professionnel par le génie agronome et s’en est allé jusqu’au Brésil pour raisons professionnelles. Au retour des Amériques, la cuisine lui trotte toujours en tête : il passe deux ans dans les cuisines du chef multi-étoilé Alain Ducasse. Devenu papa, il fait une pause et, à la faveur du Covid, il dit adieu à Paris, mettant le cap au sud. Ensuite, le hasard a bien fait les choses : sa sœur fait l’acquisition d’un grand hangar avec jardin. Juste en face, un petit resto vivote et Olivier le rachète. Il partage les couteaux avec un ami, Valentin, dont la sœur cadette est pâtissière. Une belle équipe amicale, familiale qui offre des plats sincères : gnocchis frais, foie-gras du patron, falafels accompagnés d’une salade de chou rouge, véritables pommes noisettes comme chez Mamé… Ne manquez pas le vitello tonnato dans l’esprit Ducasse et gardez une place pour la tarte à la rhubarbe de Léa. Réservation indispensable ! EG

LE BELLIE, 2 chemin de la Savoye, Villeneuve-lès-Avignon
09 67 43 44 84 – Instagram : @lebellievilleneuve