LA TABLE DE PIERRE REBOUL, ou l’emprise des saveurs
Connu pour bousculer les codes de la gastronomie, le chef étoilé Pierre Reboul, quitte le Château de la Pioline pour poser ses couteaux à l’Hôtel Renaissance. Il signe désormais une table plus intimiste mais toujours habitée d’un esprit d’auteur raffiné. Ici, l’olive, emblème local, guide l’expérience tant en bouche qu’en salle. Attablé au superbe comptoir de marbre vert ou confortablement installé dans les banquettes rétro-chic, on observe, fasciné, le chef et sa brigade à l’œuvre depuis la cuisine ouverte.De l’olive trompe-l’œil, au tartare d’huître et de taureau dans sa coquille croquante, en passant par la fleur de courgette farcie à la langoustine, les papilles hallucinent. Le flamby de foie gras, création signature du chef, est toujours à la carte. Mention spéciale pour l’huile d’olive cryogénisée à saupoudrer à volonté. VG



HÔTEL RENAISSANCE, 320 avenue W.A. Mozart, Aix-en-Provence
latabledepierrereboul.com
© Photos : Sibylle et Paul Brechu