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La Presse, la folie du Panino

Le quartier d’Endoume continue de voir fleurir des commerces de bouche tendances. Le dernier-né : La Presse. Cette sandwicherie italienne branchée a élu domicile dans l’ancienne presse à journaux du quartier, située au début de la rue Decazes. Que l’on mange sur place ou à emporter, on est agréablement surpris à chaque pause déjeuner. Anita et Sacha de Angelis, un duo frère/sœur souriant et sympathique, maîtrisent tout sur le bout des ongles. Quand on leur demande pourquoi ils ont opté pour des paninis milanais, la réponse coule de source : ils souhaitaient faire écho à leurs fréquents aller-retours à Milan pour visiter leur père et évoquer les petits en-cas réconfortants qu’ils savouraient sur place. Chez eux, le pain léger de Miches et Baguettes fait toute la différence par rapport aux sandwicheries traditionnelles. Il est à la fois très digeste et gourmand. Parmi les dix paninis italiens proposés à la carte, on penche pour le Otto, garni de bresaola, de copeaux de grana, de citron, de poivre et d’huile d’olive, et pour le Gina, composé de saucisson de Milan, grana fondu et tomates confites. La Presse propose également une belle assiette de carpaccio de bresaola accompagnée de pommes de terre au four, qui sont tout simplement divines… C’est à la fois simple et efficace. Et côté desserts, on doit l’avouer, les cookies sont tout simplement addictifs.  LP

La Presse, 16 rue Decazes, Marseille 7e
Du lundi au vendredi_ 11h30-16h30
Instagram : @lapressemarseille
lapresse-paninoteca.fr