
ÎLE DEGABY, restaurant insulaire
L’île Degaby, à quelques encablures du quartier de Malmousque, s’ouvre enfin aux Marseillais. Sofia et Boris Lefevre, les gestionnaires de l’île, ont imaginé, en association avec Mensa Food, un restaurant éphémère au milieu de l’eau, face à la cité phocéenne. Par beau temps, on embarque depuis le quai du Mucem pour une traversée en mer des plus agréables. Dans cet ancien fortin militaire, le temps, suspendu, a un goût de vacances. On découvre avec plaisir un coin bar (carte de tapas disponible le dimanche midi et soir) et un restaurant orienté bistronomie de terroir. En entrée, les asperges vertes du chef Sébastien Dugast (Mensa), façon mimosa avec aigrelette au wasabi et confit d’orange, sont divines. S’en suit une daurade à partager accompagnée d’une purée au citron terriblement addictive. Le dessert, des fraises avec un crémeux aucitron, un crumble et un sorbet à l’huile d’olive, est ultra rafraîchissant. Quatre petits mots d’ordre : manger, flâner, plonger, lézarder… Réservez sans plus tarder ! LP
iledegaby.com – Instagram : @ile_degaby