Coquille, délices marins
Marseillais au long cours, le chef Jules Mollaret déclare sa flamme à la Méditerranée. Ici, chez Coquille, les coquillages exposés dans une barque typique de notre cité flirtent avec les sardines marinées, le merlu à l’espagnole ou encore des moules marinière de compétition ! Fan de pizza ? Fermez les yeux et savourez aussitôt une traditionnelle « moitié-moitié » à partager, cuite au feu de bois comme il se doit. Outre une carte succulente à souhait, le lieu offre à nos agapes une coquille des plus belles… En effet, vêtu de bleu et blanc, l’endroit est imaginé comme un véritable bistrot marin prêt à nous faire chavirer de bonheur. On retrouve entre ses murs une atmosphère sudiste des plus agréables qui annonce la couleur d’un moment partagé sans fausse note. Mention spéciale à la grande fresque colorée de l’artiste Henriette Arcelin, qui modernise avec beaucoup de style les carreaux de céramique typiques des restaurants de fruits de mer. LP
COQUILLE
8 rue Euthymènes, Marseille 1er
04 91 54 14 13