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21 Nov, Friday
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Bouillant, le bouillon réinventé par Alexandre Mazzia

Infatigable, le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia a ouvert un nouveau restaurant qui succède au Mole Passedat au dernier étage du Mucem : Bouillant. Cette nouvelle adresse, à mi-chemin entre bouillon et bistrot, met en scène des produits de saison et les saveurs populaires de la Méditerranée avec fraîcheur et créativité. La carte d’automne donne le ton, œufs mimosa réinterprétés avec crudités et jus vert, tomate farcie façon kefta accompagnée de riz noir toasté… C’est original à souhait ! Pour le plat de résistance, esprit méditerranéen oblige, on partage volontiers une épaule d’agneau ou des encornets farcis aux légumes du moment. Et pour les amateurs de classiques, la daube de joue de bœuf à la provençale sur son lit de polenta crémeuse au beurre fumé et parmesan est un choix sûr. En dessert, impossible de passer à côté de la tarte au chocolat fumé, qu’on recommande à 1 000 %. On vient déjeuner chez Bouillant pour l’inventivité de son chef, ses prix accessibles et sa vue imprenable sur la Méditerranée ainsi que sur la Cathédrale de la Major, of course ! LP

Bouillant, Mucem, 1 Esplanade du J4, Marseille 2e
du mercredi au lundi midi
www.bouillant-restaurant.com
Instagram : @bouillant.marseille
04 13 65 01 31

© Photos : David Girard