
Au Bord de l’eau, repaire confidentiel
Caché sur le charmant petit port de la Madrague-Montredon, Au Bord de l’eau est une adresse de rêve pour savourer une pizza « façon Sauveur », une institution marseillaise de plus de 80 ans. Après avoir repris les rênes chez Sauveur, justement, Bruno Berengier redonne vie à cette adresse en revisitant les classiques de la cuisine méditerranéenne avec une touche bien à lui. Il signe notamment une pizza au fromage sublimée par un emmental au lait cru d’exception, qui vient tout droit de La Meulerie, la fromagerie marseillaise prisée des fins gourmets. Mais Au Bord de l’eau n’est pas qu’une pizzeria. Ici, la pêche locale est à l’honneur, soupe de poissons de roche, loup bio du Frioul, calamars sautés à l’ail et au persil… Sans oublier, les linguine alle vongole ! Mais ce que l’on aime par-dessus tout, c’est ce décor pittoresque, presque hors du temps, qui nous donne la délicieuse impression d’avoir quitté Marseille, tout en y gardant un pied. LP
Au Bord de l’Eau, Port de la Madrague de Montredon
15, rue des Arapèdes, Marseille 8e
04 91 72 68 04 – Instagram : @auborddeleau13008
© Photos : Pati Explore