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ANNE-LISE SIGNOURET, maître-artisan du bonheur

On connaissait ses boutiques de Marseille et d’Aix-en-Provence sans savoir que la magicienne qui créait ces merveilles chocolatées était une pure provençale, originaire des Hautes-Alpes. Anne-Lise Signouret est fière de ses racines. Son secret de fabrication ? Une sélection hyper rigoureuse des matières premières pour pouvoir réaliser des ganaches à la texture parfaite et des pralinés aux arômes remarquables, qu’elle enrobe ensuite dans des chocolats maison qui font sa signature tels que l’Ikabana noir à 65 % et l’Analila au lait à 42 %. Air du temps oblige, Anne-Lise vient de créer « La Sulfureuse de Dubaï », une tablette chocolatée assez dingue réalisée avec une irréprochable pâte de pistaches d’Iran. C’est déjà un de ses best-sellers ! Si le chocolat est un produit largement universel, la « Maître-Artisan » consacrée s’emploie à le rendre provençal pour les fêtes en lui associant des plantes aromatiques, des baies d’Argousier ou encore de la pâte de calisson d’Aix-en-Provence… On craque pour ses emballages sobres et chic, écoconçus évidemment pour coller à notre époque. Et surtout pour ses sapins revisités aux différents chocolats superposés. CB

ANNE-LISE SIGNOURET, 19 rue Mignet, Aix-en-Provence
201 rue d’Endoume, Marseille 7e – signouret-chocolatier.fr

Photos : © Umawi