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01 May, Wednesday
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TWALI, Fusion food & culture

À deux pas de Saint Charles, cette nouvelle adresse gérée par les frères Karim et Ahmed, mêle aisément cuisine et culture. TWALI est un tiers-lieu à la fois cantine et café. Modulable, il devient un espace de coworking accueillant régulièrement des expos ou évènements culturels. TWALI signifie en algérien « tu reviens » ou « tu deviens » selon le contexte, en hommage à leur père, commerçant, qui leur a transmis des valeurs essentielles. Le lieu reçoit des assos pour des ateliers d’insertion mais aussi des concerts orientaux. Ahmed, en cuisine, concocte des plats populaires pour toutes les bourses. Au menu, sandwichs, salades et plats du jour façon retour de marché. Le jour de notre venue, c’était sauté de bœuf pékinois. Les gourmands doivent absolument gouter le cheesecake au Makrout, la spécialité de TWALI. La terrasse extérieure de 90m2 est un cocon de calme idéal pour s’éloigner du tumulte citadin. La déco est surtout issue de la récup’. À l’intérieur, les frères témoignent aussi de leur attachement à Marseille avec l’installation d’un corner livres dédié à la ville. La prochaine expo photo aura lieu au mois de mars. CG

TWALI 57 Rue Bernard du Bois, Marseille 1er
Instagram : @twali.belsunce
09 72 10 52 45