
SUPER MÉMÉ, table signature
Après Il Capriolo et Mémé, l’as des fourneaux Jérôme Benoît, alias Jéjé Barbu, a posé ses marmites derrière l’Hôtel de Ville. Chez Super Mémé, l’ambiance intimiste nous charme immédiatement : peu de couverts, du bois et des tables joliment dressées. Jéjé Barbu accueille ses clients comme des amis, veillant à ce que chaque bouchée soit mémorable. Sa fabuleuse escalope milanaise, recouverte d’une pluie de parmesan, rivalise sans complexe avec celle de Bice, à Milan. Les brocolis grillés, associés à une sauce tonnato et à de la pancetta fumée au chalumeau, sont un pur régal. Côté desserts, le tiramisu allie légèreté et craquant, avec de véritables morceaux de chocolat. Et le dimanche midi, place à un festin de pâtes et de vin pour clôturer le week-end en beauté. Qu’on se le dise, chez Jéjé, les pâtes relèvent de l’art. Impossible d’oublier ses linguines nappées d’un jus corsé de veau couronné d’un délicat tartare de langoustines crues. LP
SUPER MÉMÉ, 14 rue de la Mûre Marseille 2e
07 81 02 21 47 – Instagram : @jejebarbu