Ripaille, la grande bouffe
Ripaille est littéralement le synonyme de « bambocher, banqueter ». Pour s’en mettre plein la panse, direction l’établissement marseillais éponyme, ouvert désormais le soir et le dimanche midi.
Ripaille, c’est aussi l’histoire de quatre copains, Quentin (alias Napo, le cuisinier), Chloé, Simon et Alix (la sommelière), tous amateurs de bonne chère. On déguste, en ce moment, des palourdes tequila et piment, des pleurotes en persillade et une tarte aux pommes crème fouettée. Grandes victuailles !
En mode assiettes à partager, on se délecte de vins nature, attablé dehors tant qu’il fait encore bon, face à la charmante devanture bleue. On aime aussi les œufs à la turque, le carpaccio de cèpes ou le tartare de loup. Ripaille invite régulièrement des chefs pour partager leurs fourneaux. Le dernier en date, Philippe Boher, avait préparé un menu Catalan mémorable. On nous souffle qu’un coin épicerie devrait bientôt s’inviter chez ce quatuor de fins gourmets et gros gourmands. CG
Crédit photo (c) Victoire Goyet
RIPAILLE 56 rue Lorette, Marseille 2e
04 91 91 78 35 – Instagram @ripaille_marseille
Ouvert du mercredi au samedi soir à partir de 19h.
Le dimanche soir en continu, à partir de 12h.