Marseille
26 Feb, Monday
9° C
TOP

PROFUMI D’ITALIA, Pour l’amour de Napoli

C’est une toute nouvelle adresse ciotadenne. Pour l’instant, elle ne propose que deux grands incontournables de la cuisine napolitaine : la pizza et le tiramisu. Si Francesco et Giuseppe Tessadri, des frères jumeaux récemment installés ici, privilégient une carte réduite, c’est parce qu’ils souhaitent n’utiliser que de beaux produits frais. Ils fabriquent leur tiramisu chaque jour, et pour les pizzas, ils ne travaillent qu’avec des artisans de Naples. On sait tous que la pizza napolitaine fait l’unanimité. Sa simplicité est légendaire. Elle était synonyme de pauvreté à sa création, car inventée par des femmes d’ouvriers à partir d’une boule de pâte à pain aplatie sur laquelle elles écrasaient des tomates trop mûres et plaçaient quelques anchois marinés, une poignée d’olives noires… l’ensemble était cuit sur un feu de fortune par leurs maris sur leur chantier. Et c’était délicieux ! Francesco été formé à l’Associazione Verace Pizza Napoletana à Naples, une association qui attribue le label AVPN aux pizzerias qui le méritent. Ainsi, le client sait d’emblée qu’il dégustera une véritable pizza di Napoli ! CB

6 place Sadi Carnot, La Ciotat
0955755028