PERSÉPHONE, premières semences à Gémenos
C’est en hommage à la déesse grecque des saisons, symbole du monde végétal, du renouveau et du printemps, que Sacha Lobell a décidé de nommer son restaurant. La jeune cheffe qui rêve de verdeur n’en est pourtant pas à son coup d’essai, elle qui a travaillé à la Brasserie du Corton, puis chez Ludovic Turac, avant d’atterrir dans les cuisines de Hako, à La Ciotat. Mais chez elle, la notion de renaissance n’est pas une coquetterie. En cuisine, elle réutilise tout, ne jette rien et aime bousculer ses convives. Le midi, c’est ode à la cuisine du marché : purée de navets et salsifis, terrine de porc et de veau ou encore falafels sauce tahini. Le soir, son néobistrot s’amuse à nous sortir de notre zone de confort. Au choix, 2 menus en 3 temps à 55 €, dont un végétarien. On n’oublie pas le brunch du dimanche, peut-être moins déroutant, mais tout aussi enchanteur. CG
PERSÉPHONE, 6 place Georges Clémenceau, Gémenos – 04 42 84 39 12
www.persephonerestaurant.fr – Instagram : @persephone.restaurant