Marseille
12 Aug, Friday
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Maison Saint-Honoré, bonne comme du bon pain

Ouverte peu avant Noël et installée au cœur d’Endoume, cette boulangerie se différencie des autres. Pierre Ragot a imaginé des pains de toutes sortes dans un décor d’antan, avec une belle devanture grise. Son intérieur sobre aux murs ornés de scènes de vie et de clichés liés au métier de boulanger nous plonge dans une atmosphère authentique. Spécialisé dans le pain de haute qualité à l’ancienne livré dans les restaurants prestigieux de l’InterContinental et du Mama Shelter, Pierre Ragot fabrique uniquement avec de la farine bio, façonne et pétri exclusivement à la main ! Pendant que Pierre fait cuire sa pâte, Julien son frère prépare les viennoiseries du matin et les spécialités (flan, cake au citron, pain d’épices). La star de la maison est la focaccia au charbon imaginée avec le chef Alexandre Mazzia, idéale pour ses vertus digestives. La maison propose aussi quelques pains sans gluten, pour les intolérants… Bref une adresse merveilleuse par un temps où l’on a besoin de savoir ce que l’on mange, tout simplement.

Maison Saint-Honoré Pierre Ragot
_131 rue d’Endoume, Marseille 7ème _04 91 90 25 69
Ouvert du mardi au samedi de 6h30 à 13h30 et de 16h à 19h30
Le dimanche de 6h30 à13h30.