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MAISON LOKO, tour du cadran food

Inaugurée fin 2023, cette superbe épicerie de 300 m2 est tout autant un bistrot où l’on déjeune qu’un salon de thé à l’heure du goûter. Le lieu réunit évidemment tous les épicuriens autour de produits secs faits en France et d’une carte du midi qui évolue chaque jour.

Thomas et Laura possèdent leur laboratoire au rez-de-chaussée, où ils assemblent leurs bocaux gourmands. Laura, marseillaise, est passée par l’Institut Paul Bocuse avant de créer un établissement où l’on peut déguster de bonnes choses à n’importe quelle heure de la journée. Toutes ses recettes, terrines et ratatouille en prime, sont déclinées à table et à emporter. Thomas, quant à lui, est barista et expert en café. Le duo devrait bientôt lancer des ateliers d’initiation à la gastronomie et des ateliers d’œnologie. Aux beaux jours, il y aura même des cours de yoga sous la verrière qui laisse passer la lumière. CG

MAISON LOKO 40 cours Julien, Marseille 6e
04 84 26 64 39 – www.maisonloko.com

© Photos : Franck Menegaux