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MAISON LOKO, tour du cadran food
Inaugurée fin 2023, cette superbe épicerie de 300 m2 est tout autant un bistrot où l’on déjeune qu’un salon de thé à l’heure du goûter. Le lieu réunit évidemment tous les épicuriens autour de produits secs faits en France et d’une carte du midi qui évolue chaque jour.
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Thomas et Laura possèdent leur laboratoire au rez-de-chaussée, où ils assemblent leurs bocaux gourmands. Laura, marseillaise, est passée par l’Institut Paul Bocuse avant de créer un établissement où l’on peut déguster de bonnes choses à n’importe quelle heure de la journée. Toutes ses recettes, terrines et ratatouille en prime, sont déclinées à table et à emporter. Thomas, quant à lui, est barista et expert en café. Le duo devrait bientôt lancer des ateliers d’initiation à la gastronomie et des ateliers d’œnologie. Aux beaux jours, il y aura même des cours de yoga sous la verrière qui laisse passer la lumière. CG
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MAISON LOKO 40 cours Julien, Marseille 6e
04 84 26 64 39 – www.maisonloko.com
© Photos : Franck Menegaux