Maison Brémond, terroir et tradition
L’épicerie fine Maison Brémond a été créée en 1830 à Aix-en-Provence, puis reprise en 2015 par Olivier Baussan. Le fondateur de l’Occitane en Provence, d’Oliviers & Co et de l’Écomusée de l’olivier est aussi largement impliqué dans des associations pour la sauvegarde du patrimoine végétal, pour la relance d’une économie rurale respectueuse d’une terre vivante, ainsi que pour le développement durable et la biodiversité. C’est pourquoi l’épicerie collabore avec des artisans-producteurs sélectionnés pour la qualité, la traçabilité et l’authenticité de leurs savoir-faire. L’ensemble des boutiques propose une sélection de produits du terroir provençal, et plus largement méditerranéen, parmi laquelle on retrouve par exemple Le Saunier de Camargue, pour son sel récolté sur le salin d’Aigues-Mortes, ou encore la Biscuiterie de Forcalquier qui travaille à partir de farines fermières artisanales issues de l’agriculture biologique…
ÉPICERIE 23 rue Bédarride, Aix-en-Provence
CONFISERIE 16 ter rue d’Italie, Aix-en-Provence
Deux nouvelles boutiques dans la région, à Cassis et à Châteauneuf-du-Pape,
ont ouvert cet été.
www.mb-1830.com