Marseille
25 Jul, Thursday
27° C
TOP

Les Vendanges Étoilées à Cassis, du 14 au 16 juin !

50 chefs étoilés, deux espaces de show-cooking, des cours de cuisine et deux marchés de producteurs et artisans… on a trouvé notre programme du week-end ! Les 14, 15 et 16 juin, les Vendanges étoilées de Cassis reviennent pour une 12e édition.

Parmi les temps forts de cette année, on compte 23 show-cooking animés par des chefs comme Edgar Bosquez (Ekume), Christophe Chiavola (Le Prieuré) ou Jérôme Cellier (Les glaciers marseillais) sur la place Baragnon et sur l’esplanade Charles de Gaulle. Les cours de cuisine seront dispensés à l’Oustau Calendal, où les MOF et étoilés vous dévoileront leurs trucs et astuces de grands chefs.

Afin de conjuguer leur savoir-faire, quelques toqués participant aux Vendanges Etoilées prépareront un dîner à 4 mains le vendredi 14 juin. Ainsi, Nicolas Sintes, chef des Roches Blanches, officiera avec Stéphane Buron** MOF (Le Chabichou Courchevel) tandis que Valère Bourcet, chef du Poisson Rouge, accueillera Gael Orieux* (Auguste Paris). Kevin Maceira, chef de La Défonce, recevra Sébastien Cortez (chef itinérant marseillais).

Cette année, rendez-vous dimanche à 11h pour une pétanque des chefs en partenariat avec l’Association La Boule de Cassis ! À ne pas louper également : la masterclass d’œnologie de Aurélie Deharbe, cheffe sommelière de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, le même jour à 11h45 (sur réservation).

Évidemment, producteurs et artisans (Emkipop, Maison Valot, Maison Ferroni…) seront sur place pour vous faire découvrir leurs purs produits du Sud ! CG

Photos en Une : © Les Tarpin Loin

Infos et réservations
 www.lesvendangesetoilees.com
Célia au 07 64 71 66 99 – lesvendangesetoilees@gmail.com
Office de Tourisme de Cassis www.ot-cassis.com  ou au 04 28 01 01 03