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Les repas de fêtes au restaurant ? Pourquoi pas !

Pour une fois, on a bien envie de laisser tomber les fourneaux et de profiter de menus gastronomiques préparés par des chefs merveilleux. En famille ou entre amis, à deux ou à douze, les repas de Noël et du Réveillon sont toujours sacrés. On a sélectionné pour vous quelques adresses où il fera bon mettre les pieds sous la table, les 24, 25 et 31 décembre prochains…

Château d’Estoublon

Le restaurant du Château d’Estoublon célèbre plus que jamais les noces du beau et du bon ! La cuisine raffinée du chef Wim Van Gorp va faire des étincelles dans l’assiettes pendant les fêtes. Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes, terrine de foie gras brûlée & sa marmelade de coings, ravioli de tourteau et Chapon au vin jaune… rien que ça ! La carte des desserts, pensée par Christophe Michalak, viendra combler de bonheur les becs sucrés. 

Dîner du 24 et déjeuner du 25 décembre – 95 € par personne

La Table d’Estoublon
Château d’Estoublon
Route de Maussane, Fontvieille
04 90 54 87 32

Sofitel – Les Trois Forts

Le chef Dominique Frérard peut séduire une fois de plus avec ses deux menus de grande tradition : foie gras, caviar, homard, Saint-Jacques, truffes & bûche de Noël… tout y est mais à la façon du chef. En plus, l’hôtel brille de mille feux et rend hommage aux 13 desserts de Provence avec des décorations scintillantes.

Réveillon du 24 décembre – 165 € (hors boissons)
Déjeuner du 25 décembre 
– 92 € (hors boissons)

Les Trois Forts au Sofitel 
36 Bd Charles Livon, Marseille 7e 
04 91 15 59 56 

Le Château de Massillan

Le restaurant Le M* propose pour la première fois un menu de fêtes ! Le chef Mickaël Furnion vous accueille dans le Vaucluse, au sein d’une somptueuse bâtisse édifiée au xvisiècle. On se laisse porter par le calme du lieu et la qualité de la cuisine classique chic, dont les légumes proviennent du potager bio du château :

Réveillon du 24 décembre – 160 € (hors boissons)
Déjeuner du 25 décembre – 105 €

Restaurant le M* au Château de Massillan
730 Chemin de Massillan, Uchaux
04 90 40 64 51

Le Jardin de l’Orphéon

Le chef du Jardin de l’Orphéon vous invite à la Maison Montgrand pour déguster un menu spécial afin d’accueillir la nouvelle année avec gourmandise ! Hugues Mbenda, qui manie parfaitement le mariage de ses racines congolaises aux bons produits d’ici, nous régale d’un saumon gravlax et bissap à la fleur d’hibiscus et d’une tarte mangue, crème citron combava, entres autres réjouissances exotiques… 

Menu de la nouvelle année – 110 € par personne (hors boissons)

Le Jardin de l’Orphéon
35 rue Montgrand, Marseille 6e 
04 91 00 35 21