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Les petits œufs dans les grands, Notre sélection de chocolats pour Pâques 2024

À Marseille, dans le pays d’Aix ou non loin de Nîmes, la région regorge de pépites et d’œufs en chocolat à déguster quand sonnent les cloches de Pâques. Pour s’y retrouver, voici notre sélection de chocolats bien inspirés. Rien que le haut du panier !

Takomi, le Camas

Attention, mignonneries nippones ! Chat japonais, poupée kokeshi, carpe koï et origami ont déjà fait fondre notre cœur. Les moulages sont réalisés avec des assemblages de chocolats grands crus et les décors sont obtenus à partir de colorants naturels. Comptez entre 38 € et 42 € pour ces jolies créations.

TAKOMI, 87 boulevard Eugène Pierre, Marseille 5e
04 91 47 91 06

Maison Mistre, Vauban

Il n’y pas qu’à l’Épiphanie que l’on peut s’amuser avec des personnages en chocolat ! Chez Maison Mistre, André, Gabin, Martin et Sylvestre forment la ronde des sujets de Pâques de la chocolaterie la plus en vue du quartier. Poule, ours et lapin ravissent petits et grands ! Sans oublier les gros œufs garnis et les oursons à la guimauve ! À partir de 19€ la collection « Toy Story ».

MAISON MISTRE, 85 boulevard Vauban, Marseille 6e
 04 91 81 30 93

Philippe Segond, Aix

On craque pour l’hippopotame pâtissier en chocolat noir ! Le faon au lait de Pâques, garni bien sûr de multiples réjouissances, le suit tout juste sur le podium. Le moulage est fabriqué à la main par des maîtres artisans chocolatiers dans la chocolaterie Philippe Segond, près d’Aix-en-Provence. Comptez entre 39 € et 42€ pour ces deux créatures sucrées.

PHILIPPE SEGOND, 67 cours Mirabeau, Aix-en-Provence
04 42 38 19 69

Puyricard, Aix

Mais que c’est craquant ! Les œufs Panpan de Puyricard, noir ou lait, représentent un petit lapin de Pâques. Sinon, toujours dans le thème « animaux à croquer », le chat, le chien, le renard et la licorne viennent compléter la gamme de moulages avec leurs formes modernes, ajoutant une touche ludique et contemporaine à cette collection. À partir de 32€.

PUYRICARD, 7-9 Rue Rifle Rafle, Aix-en-Provence
04 42 21 13 26
Mais aussi rue Davso, Marseille 1er et Prado, Marseille 8e

Oh Faon !, quartier des Antiquaires

Le plus dur sera de choisir ! Êtes-vous plutôt œufs gourmands ou gâteaux succulents ?  La pâtisserie végétale marseillaise fabrique ses propres œufs en chocolat noir, blanc ou au lait garnis d’une couche de praliné noisette, fleur de sel. Le duo de Oh Faon ! innove cette année avec des créations crémeuses à partager, comme le Neuneuf au chocolat noir et brioche moelleuse ou le Neuneuf à la vanille, fraise et confit de petit pois, chocolat blanc. Comptez de 21 € à 36 € (pour les œufs) côté budget.

Oh Faon ! 6 rue Edmond Rostand, Marseille 6e
04 91 58 74 82

Photos : © Pepa Sion

L’Espérantine, le Panier

Serez-vous plutôt petit poisson Surfeur ou œuf Nageur ? Cette année, l’Esperantine a conçu sa gamme de plaisirs chocolatés en clin d’œil aux Jeux olympiques 2024 ! À défaut de participer aux épreuves nautiques, on sait quoi faire… Disponibles dans les trois chocolats de 16 € à 31€.

L’ESPERANTINE, 70 rue Caisserie, Marseille 2e
04 91 67 40 31

Bar Clandestine, Nîmes

Ingrédients bio, membre de l’association Bean to Bar, cette nouvelle chocolaterie près de Nîmes a tout bon. Avant de vous en parler plus amplement dans le prochain numéro de ToutMa, découvrez déjà son œuf garni au chocolat noir du Bélize, composé de praliné et parsemé de noisettes du Piémont. C’est une série limitée, alors ne traînez pas ! On vous conseille aussi les coquillages au chocolat de Tanzanie et à la crème de cajou.

E-shop : www.barreclandestine.com