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24 Jul, Wednesday
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Les Bords de Mer, expérience culinaire cosmopolite 

L’hôtel mythique des Bords de Mer, qui trône majestueusement sur la Corniche Kennedy, nous invite à tester une cuisine méditerranéenne empreinte d’influences asiatiques grâce à l’arrivée du chef singapourien Chester Tsai. Puisant dans sa riche expérience internationale et ses souvenirs d’enfance, Chester Tsai nous séduit avec une carte contemporaine et créative qui revisite le terroir provençal. Confortablement installé dans la salle du rez-de-chaussée, avec les baies vitrées ouvertes sur la Méditerranée, on commence l’expérience en optant pour le tarama d’oursin à partager, toujours très efficace ! Concernant les entrées, notre cœur balance entre le ceviche philippin et sa marinade unique, mariant vinaigre de coco, piment rouge, ail et pickles, et le tartare de gambas et mangue, accompagné d’une merveilleuse sauce Tom Kha d’inspiration thaïlandaise. Et pourquoi ne pas carrément faire l’impasse sur le plat principal pour savourer pleinement ces deux entrées estivales, pleines de fraîcheur et de gourmandise ? Côté dessert, on découvre les créations de la nouvelle cheffe pâtissière, Gabriela Jannini, originaire du Brésil. Son crémeux vanille, accompagné d’un sorbet rhubarbe-fenouil, de fraises et d’éclats de meringue, est un pur bonheur. Les Bords de Mer sont un lieu où la créativité gastronomique et les influences multiculturelles se rencontrent. Une adresse parfaite pour un repas confidentiel (seulement quarante couverts) et intimiste face à la Grande Bleue… LP   

Les Bords de Mer, 52 Corniche Kennedy, Marseille 7e  
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h30 à 21h30. 

04 13 94 34 00 
https://www.lesdomainesdefontenille.com/fr/lesbordsdemer-gastronomie.html 
Instagram_@lesbordsdemer  

Crédit photo : (c) Maki Manoukian