Marseille
29 Oct, Wednesday
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Les Bains du Nhow, pour une cuisine d’hôtel clairement revisitée

Au pied de la corniche, le restaurant du Nhow Marseille déploie sa terrasse suspendue au-dessus des flots. L’adresse, baignée de lumière et bercée par le clapotis, abrite l’une des plus belles piscines d’eau de mer de la ville.

Pour cette nouvelle saison, le chef Adel Dakkar dévoile une carte d’automne à son image : joviale, gourmande et conviviale. Passé par l’Hôtel du Cap Eden Roc puis chef adjoint du Cheval Blanc à Courchevel aux côtés de Yannick Alléno, cet ancien candidat de Top Chef 2015 a posé ses couteaux à Marseille il y a douze ans. Grand fan de l’OM, il a trouvé dans le Sud sa terre d’adoption, qu’il partage avec sa femme Vanessa Robuschi, elle-même toquée confirmée (le restaurant Questions de Goût dans le 8e, c’était elle).

On fond pour les carottes rôties au sirop d’érable, le crudo de thon et le poulpe à la rouille. On poursuit avec le pavé de maigre aux coquillages, et si on vient entre amis profiter d’une grande tablée, ce sera le loup entier aux amandes. Enfin, ne vous privez pas de la tarte tatin XXL…Tout le monde a besoin de faire le plein de calories pour l’hiver ! Cette agréable table d’hôtel, pensée pour plaire à tous les palais, conviendra aussi à la majorité des portes-monnaies. Pour un date, on prend de la hauteur ! Direction le Skybar qui attire les Marseillais pour ses cocktails panoramiques et son ambiance romantique au coucher du soleil.

Enfin, les grandes tribus familiales se retrouvent chaque dimanche pour le brunch, où l’on croise beaucoup d’habitués venus profiter d’un buffet généreux, et même d’une baignade dans la piscine d’eau de mer. Une escale chic à l’hospitalité toute méditerranéenne ! CGR

Les Bains du Nhow 200 Corniche JF Kennedy, Marseille 7e
+33 4 91 16 19 21 – rt.nhowmarseille@nhow-hotels.com