Le Sans Fourchette ®, Le 7 octobre au Palais du Pharo
La gastronomie est un art qui mérite d’être apprécié par tous. L’association Mémoire & Santé en a fait son combat principal en organisant, chaque année, une expérience culinaire inclusive, à l’occasion de la Journée Nationale des Aidants.
Depuis 2011, l’association forme des restaurateurs à la prise en compte du handicap invisible pour favoriser l’inclusion évidemment, et surtout développer le plaisir de la dégustation.
Le Sans Fourchette ® investit cette fois le Palais du Pharo le 7 octobre prochain, avec l’aide de trois chefs sous la houlette de Disciples d’Escoffier. L’idée ? Manger avec les doigts ! Pour ce faire, les mets sont préparés sous forme de bouchées gastronomiques afin de permettre aux personnes les plus touchées par la vieillesse ou la maladie d’en profiter.Gérard Habib, chef du Restaurant GERARH à Marseille et Jean-Paul Bosca, pâtissier et formateur, en sont des soutiens de longue date. Ils s’amuseront en cuisine avec Louis Lesourd, Christophe Carlotti et Gilles Cafiero. Une belle brochette de pros pour des mets gourmands à s’en lécher les doigts… et les babines !! CG
Le Sans Fourchette ® lundi 7 octobre de 12h à 16h
Salon Eugénie du Palais du Pharo, 58 Boulevard Charles Livon, Marseille 7e
30€ – Réservation (obligatoire – places limitées) sur www.lesansfourchette.com
Renseignements : 06 08 49 36 95 – association.memoireetsante@gmail.com
Photos : © Vincent Verdureau