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LE RÉPUBLIQUE, le goût des autres

Mêler l’art du « bien-manger » et la solidarité, c’est le pari du République ! L’établissement s’est refait une beauté sous la houlette de Rudy Ricciotti et a mis en place un modèle économique original. Il accueille désormais clients classiques et personnes en situation de précarité qui se retrouvent autour d’un menu gastronomique. Ainsi, même les plus démunis peuvent s’essayer à la cuisine fine en payant leur repas un euro symbolique. Les autres consommateurs, qui constituent 50 % de la clientèle, contribuent au processus en réglant 25 euros à la fin de leur repas. Le chef étoilé Sébastien Richard est parti du constat qu’en France, nous ne sommes pas tous logés à la même enseigne lorsqu’il s’agit de manger sain et équilibré. Il fallait donc que le « bon » devienne accessible au plus grand nombre. On souligne la qualité des produits et l’évolution constante des plats, toujours bien élaborés, concoctés par Raphaël Naxara. CG


LE RÉPUBLIQUE
1 place Sadi-Carnot, Marseille 2e – 06 70 02 94 08

Photo en une par ©Nicolas Prosperini