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Le Fournil de Baptiste Donat, ambassadeur du goût

Quel plaisir de retrouver le chef de cuisine de L’Alcôve (Aix-en-Provence) à Bonnieux, où il a décidé de mettre son savoir-faire et sa technique au service des produits de Provence. Dans cette ancienne boulangerie de village, il mitonne une savoureuse cuisine méditerranéenne et provençale à base de produits d’artisans producteurs avec lesquels il entretient des liens étroits. Leurs productions sont le substrat de son inspiration, comme l’huile d’olive de la famille Margier qu’il distille un peu partout, notamment dans une délicieuse brandade de cabillaud. Le petit épeautre de Sault que Baptiste cuisine façon risotto, avec une déclinaison de légumes anciens, ou encore les asperges de Mallemort sont particulièrement savoureux. Labellisé « Le Tour des terroirs »*, Le Fournil déploie une cuisine de bistrot créative dans un décor de carte postale. Le « plus » aux beaux jours : une terrasse qui se déploie sous deux platanes centenaires devant la fontaine de la jolie place.

Texte _Emmanuelle Vigne


LE FOURNIL DE BAPTISTE DONAT
5 place Carnot, Bonnieux
04 90 75 83 62 – lefournil-bonnieux.com
*acteur du bien manger / ambassadeur du goût